Международный музыкально-образовательный детский семейный лагерь Финляндии

Преподаватели Санкт-Петербургской консерватории приглашают Вас и Ваших талантливых детей, в Международный музыкально-образовательный детский семейный лагерь Финляндии!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В 2016 году Международный музыкальный семейный лагерь в Финляндии впервые распахнул свои двери для русскоговорящих детей 3-15 лет!

В лагере приняли участие семьи из Риги, Стамбула, Санкт-Петербурга, Хамина, Еспоо, Хельсинки и Раасепори. Всех их объединяло одно —  любовь к миру Музыки!

Первый музыкальный лагерь  прошел летом в 2016 году, в 60 км от г. Хельсинки в городе Раасепори, в Lärkkulla Folk Academy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

Музыкальный лагерь приглашает в гости семьи и сформирует 4 группы детей с учетом музыкальной подготовки ребенка. В занятиях лагеря могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети — учащиеся музыкальных школ.

По окончании мероприятия всем участникам встречи выдаются дипломы Международного музыкального семейного лагеря в Финляндии.

ЗАНЯТИЯ ЛАГЕРЯ

  • младший и старший хор 1-2 часа в день
  • музыкальная грамота для малышей 1 час в день
  • сольфеджио для учащихся музыкальных школ 1 час в день
  • ансамбли, сольное пение 1 час в день, по договоренности с педагогом
  • актерское мастерство 1 час в день
  • творческая мастерская 1 час в день
  • индивидуальные занятия: блокфлейта, фортепиано, скрипка, виолончель, гитара, вокал, сольфеджио, перкуссионные инструменты 1 час в день

* занятия проводятся ежедневно, кроме экскурсионных дней.

* В музыкально-образовательный пакет входит индивидуальное занятие с педагогом: музыкальный инструмент/ или вокал/ или сольфеджио. Дополнительные индивидуальные занятия в лагере оплачиваются отдельно (20 евро/занятие до 45 мин.). В лагере проводятся дополнительные индивидуальные занятия по всем выше перечисленным предметам.

В программе лагеря

  • ВЕЧЕРНИЕ КОНЦЕРТЫ УЧАСТНИКОВ ЛАГЕРЯ
  • ОРГАННЫЕ ДЕТСКИЕ КОНЦЕРТЫ, ЗНАКОМСТВО С ОРГАНАМИ СТАРИННЫХ СОБОРОВ ФИНЛЯНДИИ (Хямеенлинна, Тампере, Хельсинки, Турку, Лахти, Раасепори, Соткамо, Нильсия)
  • ДЕТСКИЕ СКАЗОЧНЫЕ, ИНТЕРАКТИВНЫЕ КОНЦЕРТЫ представляют артисты Мариинского, Михайловского театров, артисты и преподаватели Санкт-Петербургской консерватории
  • ЭКСКУРИСИИ ПО ФИНЛЯНДИИ
Цель занятий — пробудить в ребенке интерес и любовь к музыке, приобщить к миру искусства и воспитать гармонично развитую личность!

В музыкальный процесс вовлекаются не только дети, но и их родители. Вместе с малышами родители осваивают игру на блокфлейтах, интервалы, выучивают замысловатые музыкальные термины, переписывают слова песен, поют и принимают участие в почти ежедневных концертах.

Музыке посвящены и художественные занятия в творческой мастерской лагеря. Здесь дети рисуют и делают аппликации по музыкальной энциклопедии Эмиля Финкельштейна.


В перерывах между занятиями и ежедневными вечерними отчетными концертами дети участвуют в экскурсионных поездках. Например в одной из поездок, участники лагеря посетили города ремесленников: Таммисаари и Фискарс.


Среди интересных событий лагеря – концерты артистов лучших театров Санкт-Петербурга. Концерты проходят в старинных церквях Финляндии, где дети знакомятся с органом: узнают о его устройстве и исполняют хором один из финских гимнов — «Suojausenkeli» (Ангел Хранитель).


Место проведения лагеря

Ежегодно, в период зимних и летних каникул, лагерь организуется в разных городах Финляндии. С 2016 года, участники лагеря познакомились с достопримечательностями и культурной жизнью таких городов, как Раасепори, Соткамо (полупярный горнолыжный курорт Вуокатти), Нильсия (полупярный горнолыжный курорт Тахко), Хямеенлинна, Хаттула, Наантали (сказочная страна Муми-Троллей), Рованиеми (Северный полярный круг, Лапландия, визит к финскому Санта-Клаусу).

  • ПРОЖИВАНИЕ: отдельные комфортабельные номера (DBL, TRPL)
  • ПИТАНИЕ: полный пансион

Количество мест в лагере ограничено, в одной группе занимается не более 10 ДЕТЕЙ! Всего лагерь формирует 4 группы детей с учетом музыкальной подготовки ребенка.
Заявку на участие в лагере можно подать за год до начала лагеря. Гарантией Вашего участия в Зимнем или Летнем лагере, является внесенная предоплата.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями ДОГОВОРА и заполните ЗАЯВКУ для участия в лагере.
  • после получения ЗАЯВКИ, на Ваш электронный адрес будет отправлено подтверждение об участии в лагере и подробная информация о лагере. Электронная почта организатора лагеря: antonen.palvelu@gmail.com, контактный телефон: + 358 44 0588703 Виктория Антонен

Профессор Санкт-Петербургской консерватории, кандидат искусствоведения, руководитель детского хора «Легенда», автор многочисленных трудов по истории русской хоровой музыки, преподаватель Международного музыкального семейного лагеря Финляндии

%d такие блоггеры, как: