Международная летняя музыкальная школа Финляндии

О ШКОЛЕ

Преподаватели Санкт-Петербургской консерватории и ССМШ Санкт-Петербургской консерватории, приглашают в гости семьи и  формирует 4 группы детей, в возрасте от 3 до 15 лет, с учетом музыкальной подготовки ребенка. В занятиях школы могут принимать участие как дети, впервые прикасающиеся к музыке, так и дети — учащиеся музыкальных школ.

По окончании мероприятия всем участникам встречи выдаются дипломы Международной летней музыкальной школы Финляндии.

Первые занятия музыкальной школы  прошли летом в 2016 году, в 60 км от г. Хельсинки в городе Раасепори, в Lärkkulla Folk Academy, в природном, экологически чистом месте, среди тишины и сосен.

В учебной программе уже приняли участие семьи из Риги, Стокгольма, Лиона, Санкт-Петербурга, Москвы, Дубая, Хамина, Еспоо, Хельсинки, Тампере и Раасепори. Всех их объединяет одно —  любовь к миру Музыки!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЛЕТНЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ: ознакомиться здесь

 

ЗАНЯТИЯ (более 15-ти дисциплин):

  • младший и старший хор 1-2 часа в день
  • музыкальная грамота для малышей 1 час в день
  • сольфеджио для учащихся музыкальных школ 1 час в день
  • ансамбли, сольное пение 1 час в день, по договоренности с педагогом
  • актерское мастерство 1 час в день
  • творческая мастерская 1 час в день
  • индивидуальные занятия: блокфлейта, фортепиано, скрипка, виолончель, гитара, вокал, сольфеджио, перкуссионные инструменты 1 час в день

* занятия проводятся ежедневно, кроме экскурсионных дней.

* В музыкально-образовательный пакет входит специальность и групповые занятия. Дополнительные индивидуальные занятия в школе оплачиваются отдельно (20 евро/урок 20-30 мин., 30 евро/урок 40-50 мин.) На занятии допускается присутсвие от 1 до 2 детей.


В ПРОГРАММЕ:

  • вечерние концерты участников музыкальной школы
  • мастер-классы, познавательный лекторий, квесты на музыкальную тему
  • органные детские концерты, знакомство с историей и строением органов старинных соборов Финляндии (мы уже посетили церкви городов Хямеенлинна, Тампере, Хельсинки, Турку, Лахти, Раасепори, Соткамо, Нильсия, Хаттула)
  • детские сказочные, интерактивные концерты в исполнении артистов Мариинского, Михайловского театров, артистов и преподавателей Санкт-Петербургской консерватории
  • ЭКСКУРИСИИ ПО ФИНЛЯНДИИ (наши поездки):
    • поездка в НААНТАЛИ, сказочную страну Муми-троллей, Старый Город Наантали, монастырская церковь Vallis gratiae
    • поездка в ТАМПЕРЕ, семейный парк аттракционов «Сяркянниеми», смотровая башня Нясиннеула, ратуша Тампере, Кафедральный собор в Тампере
    • поездка в ХЕЛЬСИНКИ, концерт в Церкви в скале, зоопарк «Коркеасари», остров Свеаборг, Сенатская площадь в Хельсинки, Успенский собор в Хельсинки
    • поездка в РОВАНИЕМИ, Северный полярный круг, деревня Санта Клауса, музей АРКТИКУМ, горнолыжный курорт Оунасваара.
    • поездка в ТУРКУ, Абоский замок, Кафедральный собор, музей ремесел Луостаринмаки
    • поездка в ТАЛЛИНН, отправление на пароме из Хельсинки, прогулка по старому городу, органнный концерт в соборе города Таллинна

Цель занятий — пробудить в ребенке интерес и любовь к музыке, приобщить к миру искусства и воспитать гармонично развитую личность!

В музыкальный процесс вовлекаются не только дети, но и их родители. Вместе с малышами родители осваивают игру на блокфлейтах, интервалы, выучивают замысловатые музыкальные термины, переписывают слова песен, поют и принимают участие в почти ежедневных концертах.

Музыке посвящены и художественные занятия в творческой мастерской школы. Здесь дети рисуют и делают аппликации по музыкальной энциклопедии Эмиля Финкельштейна.


В перерывах между занятиями и ежедневными вечерними отчетными концертами дети участвуют в экскурсионных поездках. Например в одной из поездок, участники музыкальной школы посетили города ремесленников: Таммисаари и Фискарс.


Среди интересных событий происходящих в летней музыкальной школе – концерты артистов лучших театров Санкт-Петербурга. Концерты проходят в старинных церквях Финляндии, где дети знакомятся с органом: узнают о его устройстве и исполняют хором один из финских гимнов — «Suojausenkeli» (Ангел Хранитель).


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ:

Ежегодно, в период зимних и летних каникул, Международная музыкальная школа Финляндии, организует свою программу в разных городах Финляндии! С 2016 года, родители и дети познакомились с достопримечательностями и культурной жизнью таких городов, как Раасепори, Соткамо (полупярный горнолыжный курорт Вуокатти), Нильсия (полупярный горнолыжный курорт Тахко), Хямеенлинна, Хаттула, Наантали (сказочная страна Муми-Троллей), Рованиеми (Северный полярный круг, Лапландия, визит к финскому Санта-Клаусу).

  • ПРОЖИВАНИЕ: отдельные комфортабельные номера для семей от 2 до 4 человек (DBL, TRPL)
  • ПИТАНИЕ: полный пансион (3-х или 5-ти разовое питание)

ГРАФИК РАБОТЫ ШКОЛЫ 2016-2021: ознакомиться здесь

ЦЕНЫ НА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ И МУЗЫКАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ: ознакомиться здесь


Количество мест в Летней музыкальной школе ограничено, в одной группе может заниматься не более 10 ДЕТЕЙ!

Заявку на обучение в Международной летней музыкальной школе Финляндии,  можно подать за год до начала учебы или не позднее двух месяцев до начала учебы (ВНИМАНИЕ! Запись в школу прекращается, как только набираются группы!). Гарантией Вашего участия в Летней программе, является внесенная предоплата.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями ДОГОВОРА и заполните ЗАЯВКУ для учебы в Финляндии.

  • после получения ЗАЯВКИ, на Ваш электронный адрес будет отправлено подтверждение, сечет на предоплату и подробная информация о работе школы.
  • электронная почта: antonen.palvelu@gmail.com
  • контактный телефон: + 358 44 0588703 Виктория Антонен/организатор Культурно-образовательных проектов Финляндии

MusicSchoolFinland_Sammer_AntonenPalvelu


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О ШКОЛЕ
ПРЕПОДАВАТЕЛИ
ЦЕНЫ
РАСПИСАНИЕ 2016 — 2021
ЗАЯВКА
ОТЗЫВЫ
ГАЛЕРЕЯ
УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ И АННУЛЯЦИИ
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:
Организатор: ANTONEN PALVELU TMI (FINLAND)
Тel: +358 (0)44 0588703
AntonenPalvelu_Musiccamp_Finland_VictoriaAntonen

Профессор Санкт-Петербургской консерватории, кандидат искусствоведения, руководитель детского хора «Легенда», автор многочисленных трудов по истории русской хоровой музыки, преподаватель Международной летней музыкальной школы Финляндии

%d такие блоггеры, как: