С 1994 года Е.Д. Светозарова работает в общеобразовательной школе № 636, где ведет уроки музыки и является руководителем детского хора «Легенда».
По поводу основного направления своей деятельности Е.Д. Светозарова говорит так: «Я пришла работать в общеобразовательную школу по убеждению, так как свято верю в то, что благополучие, успех и процветание нации в огромной степени зависят от воспитания, которое получают дети. Моя позиция непоколебима: общее, но достаточно глубокое музыкальное образование должны получать все школьники без исключения, причем оно должно осуществляться в первую очередь на лучших образцах классической музыки, оказывающей огромное положительное воздействие на личность ребенка. Свою задачу я вижу в том, чтобы хотя бы тем детям, с которыми я общаюсь, подарить возможность в качестве исполнителей соприкоснуться с шедеврами музыкальной культуры, привить им любовь к музыке и воспитать хороший вкус».
В настоящее время хор «Легенда» состоит из трех самостоятельных коллективов: младший хор (1-2 класс), основной состав, охватывающий учащихся с 3 по 11 классы, и созданный в 2017 году хор выпускников школы.
Лауреат международных конкурсов хор «Легенда» ведет активную концертную деятельность. Он регулярно выступает в различных концертных залах Петербурга, гастролирует по городам России (Москва, Новгород, Псков, Петрозаводск, Вологда, Тамбов, Дубна), а также за рубежом (Германия, Франция, Чехия, Австрия, Венгрия, Финляндия, Италия и др.), пропагандируя преимущественно русскую хоровую музыку.
В репертуаре хора «Легенда» большое место занимает духовная музыка, как православная, так и католическая. Помимо исполнения церковных песнопений в концертах хор неоднократно участвовал в католических богослужениях в кафедральных соборах Кёльна (Германия), Меца (Франция), Луино (Италия) и в православных храмах в Вологде и в Хельсинки (Финляндия).
Значительное место в репертуаре хора отведено и светской музыке. Особенно большое внимание уделяется исполнению забытой в наше время русской хоровой классики для детей. На протяжении нескольких лет хор проводил циклы абонементных лекций-концертов просветительской направленности: «Музыка в учебных заведениях дореволюционного Петербурга» (2001-2002); «Шедевры русской хоровой классики детям», в шести концертах которого звучала музыка Ц. Кюи, А. Гречанинова, М. Ипполитова-Иванова, Вик. Калиникова, А. Аренского, С. Рахманинова, П. Чеснокова (2002-2003); «Слово и музыка», представивший поэзию А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, А. Плещеева, А. Толстого, А. Фета, К. Бальмонта в хоровых произведениях русских композиторов (2006-2007).
Начиная с 2015 года, хор «Легенда» ежегодно проводит в Белом зале Института культуры серию концертов «Хоровые просветительские вечера», целью которой является ознакомление студентов с хоровым репертуаром для детского хора.
Помимо малых форм хор неоднократно исполнял с оркестром такие крупные сочинения, как «Gloria» А. Вивальди, «Stabat Mater» Дж. Перголези, Месса G dur Ф. Шуберта, Месса G dur В.А. Моцарта, Месса М.А. Шарпантье.
Хор принимает участие также в фестивалях и конкурсах: Смотр хоровых коллективов «День хоров» (Германия, Гельзенкирхен 2000), фестиваль «Хоровые Ассамблеи Москва — Санкт-Петербург» (Россия, Москва 2001). Международный фестиваль православной музыки в России (Россия, Москва 2001), Международный фестиваль православной музыки «Хвалите Господа» (Болгария, София 2002). Сретенский фестиваль духовной музыки (Россия, С.-Петербург 2004, 2005), Детский хоровой фестиваль «Fröhlich sein und singen» (Германия, Халле, 2005 ), Детский хоровой фестиваль «Хоровые игры Гипербореи» (Россия, Петрозаводск 2007), III Детско-юношеский хоровой чемпионат мира (Россия, С.-Петербург 2016), Хоровой фестиваль «Звучала музыка с небес» (Россия, С.-Петербург 2008, 2009, 2013, 2015, 2017 ) и др.